教育随笔 >> 正文
小二班副班三月份教育随笔
日期:2019-02-27 08:51:50  发布人:黄红  浏览量:0

      幸福

  早上来园的时候,佳豪妈妈笑着对我说:“黄老师,佳豪有问题要问你”我一听,我还有点蒙,这孩子又有什么稀奇古怪的问题呢?我便低下身,摸摸他的头问道:佳豪“有什么问题,说,有吗” 佳豪小手停止摆弄积木,佳豪歪着脑袋认真地说:“老师,幸福是什么?”我想了一下,告诉他:“幸福,就是一家人在一起的感觉,你觉得呢?”可是分明看见佳豪眼里还是有些不一样,佳豪妈妈在一边补充说:“佳豪,妈妈是不是也这样告诉你的呢?原来佳豪妈妈也给了他一样的答案,可佳豪并没有回答我们的话,小手継摆弄积木。“对孩子来说,一家人在一起的,应该更好理解。当然幸福对不同的人来说意义是不一样的」”也许是为了演饰一下,我又对佳豪妈妈补充说了这句。妈妈走后,我又仔细地想了的这个佳豪,到底什么是幸福呢?曾经也在书上读到过许多关于幸福的答案,比如:幸福就是在你非常饥饿的时候。有一个馒头;幸福就是在你非寒冷的时候,有一蓝碳火,福就是在你回家的时候的时候,饭菜己经端上桌子上来了……但是这样的管案都太过深,对于我们小班的动儿来说,辛福,应该是更易被理解和按受的家,它们应该就是来自于幼儿生活中的一些快乐的感受和开心的事件。于是我又重新走到佳豪身边告诉他辛福的感是什么,佳豪睁大了眼仔细地听我说,听完他想了一想,然后他转过头来对我说。“老师,奶奶给我买汉包,我幸福”“对,你说的对”我表扬了佳豪,这次佳豪开心的笑了,“老师表扬,佳豪很开心,也是辛福的感觉。孩子露出了网赌ag输惨快乐的笑容、突然间感动于孩子的这种天真与单纯,对于他们来说,辛福是简简单单,实实在在的快乐。

 


点击数:0收藏本页